Напавший на посольство Израиля в Анкаре не связан с террористами

28

По предварительным данным, напавший сегодня на израильское посольство в Анкаре турок не связан с террористическими организациями и их деятельностью.

Об этом говорится в официальном заявлении губернаторства столицы Турции. «По итогам первоначального изучения личности Османа Нури Чалышкана не обнаружено данных о приводах в полицию или записей о его причастности к террористическим организациям. Чалышкан выглядел невменяемым», - приводит агентство ТАСС заявление губернатора.

Власти сообщили, что «уроженец города Конья 1975 года рождения двигался с 30-сантиметровым ножом и сумкой в руках к посольству Израиля, выкрикивая лозунги».

«Он был нейтрализован ранением в голень, когда не подчинился требованию остановиться. Следствие по инциденту продолжается», - сообщает губернаторство.

Напомним, двое неизвестных попытались сегодня прорваться в посольство Израиля в турецкой столице, один из них был нейтрализован, второй получил ранения при попытке прорваться не территорию дипмиссии. Сегодня его планируют доставить на допрос.