В Турции задержаны 40 человек по подозрению в причастности к теракту

180

Полиция Турции задержала сегодня 40 человек по подозрению в причастности к нападению в ночном клубе в Стамбуле в ночь на 1 января.

Как передает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ, операция проводилась в турецкой провинции Измир. Часть задержанных, предположительно, связана с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ). Большинство являются выходцами из Средней Азии.

Ранее полиция республики взяла под стражу 27 человек, включая членов семей, проживавших в одном из районов Измира и имевших, по версии следствия, связи с нападавшим. Как заявил сегодня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью Анатолийскому агентству, «личность человека, совершившего террористический акт в Стамбуле, установлена». Однако каких-либо подробностей дипломат не привел.

В ночь на 1 января неизвестный устроил стрельбу в ночном клубе Reina в стамбульском районе Ортакёй. Жертвами стали 39 человек, 16 из них - иностранцы, в том числе одна россиянка. Также погибли подданные Саудовской Аравии, Марокко и Иордании и граждане Ливана, Ливии и Израиля. Экстремисты ИГИЛ взяли на себя ответственность за данную вылазку.