Боевики ИГИЛ убили двух турецких солдат, взятых в плен в Сирии

192

Боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) убили двух турецких солдат, взятых в плен в западном сирийском городе Эль-Баб 29 ноября прошлого года.

Как сообщило издание Habertürk, представители Свободной сирийской армии (FSA) передали тела 28-летнего Мохаммеда Дюрана Кескина и 24-летнего Киваныча Кашикчи турецкими военными в понедельник, 9 января.

Глава подразделения «Хамза» из FSA Эйюп Ахмет Ага рассказал журналистам, что для того, чтобы забрать тела турецких солдат у боевиков ИГИЛ им пришлось отдать взамен шестерых военнопленных террористов. По данным Habertürk в подразделении «Хамза» в плену содержатся более 60 террористов ИГИЛ.

29 ноября турецкий Генштаб сообщили о том, что они потеряли контакт с двумя из своих солдат, дислоцированных на севере Сирии, хотя и умолчали тот факт, что они были похищены террористической группировкой. Напомним, что 22 декабря боевики ИГИЛ выложили в сеть видео, на котором заживо были сожжены два турецких военнослужащих. По утверждениям террористов это были солдаты, взятые в заложники в ноябре прошлого года в районе Эль-Баб на севере Сирии.

Однако турецкие издания уточнили, что сожженные военные были другие военнопленные - Фетхи Шахин и Сефтер Таш, взятые в плен задолго до событий у Эль-Баба. Между тем, турецкие власти так и не подтвердили подлинность видео казни.

В августе прошлого года Турция начала операцию «Щит Евфрата» в северных районах Сирии, перебросив через границу танки и силы специального назначения. Данная операция была призвана освободить от террористов ИГИЛ участок сирийской границы протяжённостью 90 километров к югу от турецких границ, а также помешать курдским группировкам взять под контроль земли расположенные на западе реки Евфрат.