Турция зафиксировала 15 нарушений перемирия в Сирии за сутки

28

Согласно информационному бюллетеню Центра примирения сторон в Сирийской Арабской Республике (САР), Турция зафиксировала 15 нарушений перемирия в Сирии за сутки, а представители России - четыре.

На всей территории САР вступил в силу режим прекращения боевых действий с 30 декабря прошлого года. Гарантами перемирия, условия которого приняли правительственные войска и группировки вооруженной оппозиции, насчитывающие более 60 тыс. человек, выступают Россия и Турция.

Турецкая часть представительства зафиксировала 15 нарушений: пять в Алеппо, три в Дераа, два в Дамаске, два в Хаме и одно в Идлибе. Российской же частью представительства за сутки зафиксировано четыре нарушения, из них в провинциях Хама - три, Латакия - одно. «По всем зафиксированным фактам нарушений проводятся разбирательства и принимаются все меры для исключения повторения подобных случаев», - приводит заявление Центра примирения ТАСС.

В течение суток в Алеппо было проведено семь гуманитарных акций в разных районах, а также в населенном пункте Умм-Дбебе в провинции Эс-Сувейда. Всего местным жителям было передано более 5 тонн гуманитарных грузов.