Турция и Россия подписали меморандум о безопасности полетов над Сирией

62

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства Обороны РФ сообщил о подписании между МО РФ и Генштабом ВС Турции меморандума об обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

«12 января в Минобороны России состоялись консультации делегаций Вооруженных сил Российской Федерации и вооруженных сил Турецкой Республики, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии», - говорится в сообщении МО.

Результатом этих консультаций и стал «Меморандум между Министерством обороны Российской Федерации и Генеральным штабом Вооруженных Сил Турецкой Республики о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирийской Арабской Республике».

Согласно документу будут определены механизмы координации и взаимодействия воздушных сил Турции и России при нанесении ударов по объектам террористов. Кроме того, определен порядок действий по предотвращению инцидентов при нахождении самолетов и беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве САР.