Террорист, напавший на ночной клуб Reina, сбежал с сыном

1061

Гражданин Узбекистана Абдулгадир Машарипов, являющийся основным подозреваемым в совершении теракта в ночном клубе Reina в ночь на 1 января, сбежал вместе со своим сыном.

Как сообщило издание Hurriyet, источники в полиции рассказали, что после атаки на ночной клуб, жертвами которой стали 39 человек, Машарипов бежал со своим 4-летним сыном, бросив жену и 18-месячную дочь. Жену преступника задержали сотрудниками полиции в стамбульском районе Малтепе.

По словам полиции, Машарипов и его семья прибыли в турецкую провинцию Конья в начале 2016 года. В конце декабря они переехали в Стамбул. Жена подозреваемого рассказала полиции, что террорист накануне атаки попрощался с семьей и вышел из дома, который находился в районе Зейтинбурну в Стамбуле. В тот же день Машарипов вернулся в дом и ушел со своим 4-летним сыном. Согласно сообщению, полиция взяла дочь Машарипова под охрану.

Напомним, что ответственность за теракт в клубе Reina взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ). Боевики назвали Машарипова «Абу Мухаммед Хорасани».