Генштаб Турции: Цели операции в Эль-Бабе достигнуты

57

В пятницу, 24 февраля, начальник Генштаба ВС Турции генерал Хулуси Акар заявил о том, что цели операции по освобождению сирийского города Эль-Баб от боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) достигнуты.

«В операции в Эль-Бабе достигнуты запланированные изначально цели. В дальнейшем будет оказана необходимая поддержка в вопросах нормализации обстановки и возвращения местного населения домой», - приводит его слова ТАСС, ссылаясь на телеканал NTV.

Напомним, что ранее Генштаб Турции в официальном заявлении сообщал о полном взятии под контроль Эль-Баба.

Также, на своём выступлении глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выразил надежду на то, что «с полной очисткой Эль-Баба многие люди вернутся в свои дома». Он отметил, что с начала операции «Щит Евфрата» около 50 тысяч сирийцев вернулись из Турции на север Сирии.

Кроме того, он рассказал, что на следующем этапе планируется очистка города Манбидж от Отрядов народной самообороны (YPG, сирийские курды)». «Мы ранее направили туда совместную с США группу. Люди в Манбидже постоянно говорят о том, что все неманбиджцы должны уйти», - заявил министр. Он сообщил и о намерениях Турции и США продолжать очищать Ракку от ИГИЛ.