Запрет Англии на провоз электронных устройств уже вступил в силу в Турции

43

Ограничение на использование электронных устройств в салонах самолётов, выполняющих прямые рейсы из Турции в Великобританию, уже вступил в силу. Помимо Турции ограничения коснулись ещё пяти стран: Египта, Иордании, Ливана, Саудовской Арави и Туниса.

Запрет состоит в том, что пассажиры, совершающие перелёт из этих стран, не могут иметь при себе на борту мобильные телефоны, компьютеры и планшетные устройства, размер которых превышает по длине 16 см, по ширине 9,3 см и толщине 1,5 см. Эти меры коснулись шести британских и восьми иностранных авиакомпаний.

Напомним, что ранее более широкий запрет был введён властями США. Там под ограничения попали рейсы из 10 аэропортов, расположенных в Египте, Иордании, Катаре, Кувейте, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции. Пассажирам этих стран, вылетающих в США, запрещено проносить в салон самолёта любые электронные устройства, которые по размеру больше мобильных телефонов или смартфонов. Вашингтон объяснил подобные жёсткие меры тем, что террористические группировки продолжают планировать атаки против гражданской авиации, активно применяя новые методы для осуществления терактов.