После взрыва в Санкт-Петербурге в Анкаре усилили меры безопасности в метро

105

Пресс-службы метро турецкой столицы сообщило, что руководство метро Анкары повысило меры безопасности на станциях и в переходах в связи со взрывом в метрополитене Санкт-Петербурга.

«Из-за сохраняющихся у нас рисков в сфере безопасности принимаемые для охраны порядка в метро меры и так достаточно высоки. Между тем, мы усилили меры безопасности после новостей о взрыве в Санкт-Петербурге во всей сети метро Анкары», - цитирует ТАСС собеседника агентства. Также для усиления охраны на станции направлены дополнительные силы полиции.

Однако в стамбульском метро пока ничего не изменилось. «Мы знаем о произошедшей в России трагедии, но в связи с этим пока что никакого усиления мер по обеспечению безопасности в метрополитене Стамбула не вводилось», - сообщил сотрудник пресс-службы метро Стамбула.

Сегодня около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро Санкт-Петербурга «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошёл взрыв неустановленного устройства. На настоящий момент известно, что погибли 9 человек, ранения получили более 20 человек.