Турецкую армию снабдят новейшими противотанковыми ракетами

127

В ближайшее время боевые вертолеты ВВС Турции будут вооружены новейшими противотанковыми ракетами с радиусом действия 8 километров.

В рамках проекта по созданию противотанкового оружия компанией Roketsan была разработана ракета L-UMTAS с системой лазерного наведения. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство, ракета предназначается для разработанных Турцией ударных вертолетов проекта ATAK, которые начали поступать на вооружение ВВС страны несколько лет назад.

Фикри Ышык, министр национальной обороны Турции, заявил, что испытания ракет уже прошли и были успешными. «Благодаря новым ракетам выросла мощь ВВС Турции. Это большой успех наших вооруженных сил», - добавил министр.

Известно, что ракета L-UMTAS может применяться по схеме «воздух-земля» и «земля-земля». Основным её предназначением обозначено прицельное уничтожение бронетехники противника в радиусе до 8 километров. Помимо высокоточной системы лазерного наведения, она может эффективно использоваться для боевых задач в ночное время суток.