Турция зафиксировала 19 нарушений режима перемирия в Сирии

31

Турецкие наблюдатели за минувшие сутки зафиксировали в Сирии 19 не подтверждённых нарушений режима прекращения огня, российская сторона заявила о 9 инцидентах.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого соглашения, за сутки зафиксировано девять нарушений в провинциях Дамаск, Латакия, Хама и Дераа. Турецкой частью представительства зафиксировано 19 нарушений в провинциях Алеппо, Дамаск, Дераа, Идлиб, Хама и Хомс», - говорится в бюллетени российского Центра по примирению враждующих сторон.

Российская сторона после проведённой проверки не подтвердила ни один из случаев, зафиксированных представителями Турции.

Кроме того, за сутки подписаны два соглашения о перемирии с населёнными пунктами Аль Баяд провинции Дамаск и Аль Сабах провинции Эль-Кунейтра. Таким образом, количество пунктов увеличилось до 1 452. В общей сложности, по данным начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерала-полковника Сергея Рудского, освобождено 3 856,1 кв. км.