Эрдоган обсудит с Путиным детали контракта по С-400

79

Министр обороны Турции Фикри Ышык заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает обсудить с российским лидером Владимиром Путиным 3 мая в Сочи параметры контракта по закупке зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Предполагаю, что по итогам переговоров Эрдогана с Путиным будет принято совместное решение по предстоящим шагам в вопросе приобретения российского ЗРК», - цитирует министра ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство.

Детали переговор Ышык раскрывать не стал и уточнил, что более подробную информацию возможно обнародовать только после утверждения деталей.

Ранее Ышык уже сообщал, что переговоры по С-400 достигли «финального этапа, но это не значит, что завтра будет подписано соглашение».

Ещё в ноября 2016 года стало известно, что Турция и Россия ведут переговоры по закупке С-400. В марте 2017 года глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов заявлял, что Анкара высказывала пожелание получить от Москвы кредит на приобретение вооружения, в том числе зенитно-ракетных комплексов этого типа.

Недавно канцелярия президента Турции сообщила о предстоящей 3 мая поездке Эрдогана в Сочи. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что во время визита состоится встреча лидеров двух стран.