Turkish Airlines надеется на снятие США запретов на провоз ноутбуков в ближайшие дни

51

Генеральный директор авиакомпании Turkish Airlines Билал Экши заявил, что 5 июля американские власти должны отменить запрет на провоз электронных устройств в салонах самолетов, следующих в США из аэропортов стран Ближнего Востока.

«Мы ожидаем, что запрет на провоз электронных устройств на рейсах в США будет отменён 5 июля», - цитирует его запись в Twitter ТАСС.

Авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Etihad Airways сообщила в воскресенье, что американские контролирующие органы отменили запрет на пронос электронных устройств в салон самолетов на рейсах, вылетающих в США из международного аэропорта Абу-Даби, после внедрения повышенных мер безопасности в воздушной гавани.

Напомним, что 21 марта американские власти запретили пассажирам, вылетающим в США из 10 крупных международных аэропортов, проносить в салон самолетов электронные устройства размером больше мобильного телефона. Это коснулось Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции. К концу июня Министерство национальной безопасности США сообщило об ужесточении проверок в 280 аэропортах в 105 странах.