Англия сняла запрет на провоз электроники в самолётах на некоторых рейсах из Турции

20

В пресс-службе Министерства транспорта Великобритании заявили о снятии запрета на провоз электроники в салонах пассажирских лайнеров из Турции, вылетающих из стамбульского аэропорта «Сабиха Гёкчен».

«Ограничения на провоз больших телефонов, ноутбуков и планшетов в салоне были сняты со всех рейсов, вылетающих в Соединенное Королевство из аэропорта Сабиха Гёкчен (Стамбул)», - говорится в распространённом коммюнике.

Аэропорт Сабихи Гёкчен находится на азиатской части города.

В ведомстве добавили, что ограничения сохранятся в аэропортах Ататюрк (Стамбул), Измира, Бодрума, Антальи и воздушной гавани Даламан в провинции Мугла.

Власти США с 20 марта запретили пассажирам, вылетающим в страну из десяти крупных международных аэропортов Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции, проносить в салон самолётов электронные устройства размером больше мобильного телефона.

Вслед за США 25 марта последовала Великобритания, запретив проносить электронику на авиарейсы из шести стран - Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии. Пассажиры, совершающие перелеты из этих стран, не могут иметь при себе на борту мобильные телефоны, компьютеры и планшетные устройства, размер которых превышает по длине 16 см, ширине и толщине - 9,3 см и 1,5 см соответственно.