За год в Стамбуле было задержано 648 человек в ходе 117 операций против ИГИЛ

47

Согласно данным турецкой полиции, в прошлом году в Стамбуле в ходе операций против членов ИГИЛ (запрещена в РФ) было задержано 648 подозреваемых и 282 человека арестовано.

В соответствии с информацией представленной Генеральным управлением безопасности Стамбула, в период с 15 августа 2016 года по 15 августа 2017 года отдел полиции по борьбе с терроризмом провёл в общей сложности 117 операций против ИГИЛ по всему городу. Около 648 подозреваемых были задержаны, в то время как суд вынес решение арестовать 282 человека.

Около 144 задержанных были освобождены на условиях испытательного срока, а 155 были отпущены после дачи показаний в прокуратуре.

Также около 67 подозреваемых, задержанных во время операций, находились в розыске в связи с другими преступлениями, и их дела были переданы в соответствующие полицейские подразделения.

Один из задержанных, который оказал сопротивление сотрудникам сил безопасности в ходе задержания, был нейтрализован.

В течение этого периода силовики проводили выборочные антитеррористические проверки безопасности в аэропорту Ататюрк, аэропорту Сабиха Гекчен на азиатской стороне города, а также на центральном автовокзале с целью задержать подозреваемых иностранных боевиков.

В аэропорту Ататюрк полиция проверила в общей сложности 14 тыс. 555 человек и еще 13 тыс. 53 - в аэропорту Сабиха Гекчен. В главном автобусном терминале в стамбульском районе Эсенлер власти досмотрели 15 тыс. 442 подозрительных пассажира.

Из тех, кто подвергся проверке сотрудниками сил безопасности, 940 человек были депортированы.