Турция зафиксировала три нарушения режима перемирия в Сирии за сутки

21

Бюллетень Минобороны РФ сообщает, что турецкие наблюдатели зафиксировали в Сирии за сутки три нарушения режима прекращения огня, российские - шесть, обстановка в зонах деэскалации остаётся стабильной.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксированы шесть случаев стрельбы в провинциях Алеппо, Дамаск, Дераа. Турецкой частью представительства зафиксированы три нарушения в провинциях Латакия и Дамаск», - цитирует ТАСС документ.

Большинство случаев стрельбы установлены в районах, контролируемых боевиками террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ (запрещены в РФ).

С начала мая в Сирии создаются четыре зоны деэскалации, соответствующее соглашение было достигнуто в Астане представителями России, Ирана и Турции.

На данный момент функционируют три зоны: на юго-западе Сирии, в Восточной Гуте (пригород Дамаска) и в районе города Хомс. В четвёртую зону входят провинция Идлиб и части соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама.