Министр внутренних дел Турции объявил о предотвращении 515 терактов

41

Министра внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что за прошедший год республика провела более 68 тыс. контртеррористических операций, а 515 террористических атак были предотвращены.

В ходе операций 30 тыс. 167 подозреваемых находятся в тюрьме в ожидании суда.

Сойлу сказал, что 68 тыс. 464 антитеррористических операции нацелены на РПК, ИГИЛ (запрещена в РФ), организацию Фетхуллаха Гюлена и крайне левых террористических групп, такие как Революционная народно-освободительная партия-фронт (DHKP-C).

Было проведено 40 тыс. 215 операций, нацеленных на РПК и 25 тыс. 818 против организации Гюлена.

Сойлу добавил, что 2 тыс. 242 террориста были убиты.

За последние 9 месяцев почти 300 террористов были нейтрализованы беспилотниками турецких сил безопасности. В последние месяцы Турция всё чаще обращается к использованию беспилотников, особенно против РПК в сельских районах.

Почти 92 тыс. операций по борьбе с наркотиками провела полиция в течение года до 30 сентября. Они привели к конфискации 9,7 тонн героина и 212 тонн каннабиса, а также к крупномасштабным конфискации кокаина.

Сойлу рассказал и о безопасности на южной границе Турции.

По его словам, бетонная стена, построенная вдоль сирийской границы, теперь протянулась на 755 километров, и строительство, начавшееся в 2015 году вдоль границы протяженностью 911 км, продолжается. На границе провинции Хатай был установлен защитный забор на 38 км.

В рамках мер по борьбе с контрабандой и незаконными пересечениями 3-метровая стена покрыта колючей проволокой и имеет сторожевые вышки, электронное наблюдение, термокамеры, радар, дистанционное управление оружием, а также сейсмические и акустические датчики.