В Турции за 11 дней задержаны 187 иностранцев за предполагаемые связи с ИГИЛ

74

Главное управление безопасности Турции опубликовало данные об операциях против террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). За последние две недели по всей стране были арестованы 465 человек.

Операции против членов ИГИЛ, которые, по полученной информации, готовились к проведению террористических актов, осуществлялись в период с 22 октября по 1 ноября в 25 городах по всей территории страны.

В ходе этих операций, согласно заявлению полиции, были задержаны 283 подозреваемых, 96 из которых являются гражданами Турции, и 187 - иностранных государств.

У подозреваемых было изъято 66 самодельных взрывчаток, 2 кг порошкообразного вещества неизвестного происхождения, 8 пистолетов, 3 травматических пистолета, 405 пуль, 3 охотничьих ружья, 39 пуль для охотничьих ружей, 1 сабля, большое количество документов и материалов.

Кроме этого, вчера и сегодня во время антитеррористических операций в Анкаре и Стамбуле было задержано еще 182 человека. Однако о гражданстве задержанных не сообщается. В общем сложности количество задержанных достигло 465.