Daily Mail: Турецкие танки Leopard не выдержали испытаний в Сирии

423

Произведённые в Германии танки Leopard, используемые турецкими вооружёнными силами в ходе наступления против курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в Сирии, не выдерживают трудных условий.

«Танки Leopard-2 оказались малоэффективными в битве на Ближнем Востоке и практически развалились под сильным огнём. Учитывая, что они пользуются популярностью среди членов НАТО, включая Канаду, Нидерланды, Данию, Грецию и Норвегию, особенно неловко видеть, как их легко уничтожают сирийские террористы, хотя танки, как ожидалось, будут соответствовать стандартам российской армии», - пишет британская газета Daily Mail.

Когда Турция приобретала Leopard-2 подразумевалось, что они не будут использоваться против YPG и в ходе подавления внутреннего конфликта с Рабочей партией Курдистана (РПК), пишет газета.

Однако с 2016 года Турция использует их против YPG в Сирии, которые, по мнению Анкары, являются ответвлением РПК.

«Leopard не выдержал испытания боем. И это, несмотря на цену в 4 млн фунтов стерлингов, двухцилиндровый двигатель V12, корпус из закаленной стали и вольфрама и максимальную скорость 42 мили в час», - отмечает издание.

подбитый турецкий Леопард

подбитый турецкий Леопард

подбитый турецкий Леопард

подбитый турецкий Леопард