Турецкая полиция Измира задержала 61 подозреваемого в наркоторговле и терроризме

86

Полиция турецкой провинции Измир провела массовые рейды с задержаниями лиц, подозреваемых в наркоторговле, разбое и подготовке терактов в преддверии праздника Ноуруз.

На допросы в Управление безопасности (УБ) доставлен 61 подозреваемый, сообщает ТАСС.

В рейдах приняли участие 1,5 тыс. сотрудников различных департаментов УБ, в частности контртеррористического, по борьбе с наркотиками, оргпреступностью. Задержания проводили бойцы спецназа полиции, действовавшие при поддержке вертолётов.

В ходе обысков по местам жительства задержанных изъято 12 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия с патронами, холодное оружие, наркотики и большое количество документации запрещённой в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Напомним, что Ноуруз - праздник, знаменующий начало Нового года и наступление дня весеннего равноденствия. Ежегодно его отмечают в среднем порядка 300 млн человек в различных странах Средней Азии, Ближнего Востока, Кавказа и Балкан. В Турции празднование пройдет 21 марта. Традиционно власти усиливают меры безопасности в регионах, где проходят основные мероприятия Ноуруза, в частности на востоке и юго-востоке страны.