Военный корабль турецкого производства будет готов в 2019 году

170

Глава Палаты морской торговли Турции Метин Калкаван сообщил, что строительство первого в стране универсального десантного корабля «Анадолу», который можно классифицировать как лёгкий авианосец, идёт полным ходом.

«Работы по созданию судна уже завершены на 90%. Сразу же после фазы производства будет установлено необходимое оборудование», - сказал он в интервью государственному агентству Анадолу.

Калкаван также отметил, что производство корабля, состоящего из 114 блоков, усилит мощь турецких военно-морских сил. «Мы станем десятой страной, у которой есть такой корабль. В мире всего пять или шесть производителей подобных судов», - отметил он.

Ожидается, что судно, которое на 68% произведено в Турции, выйдет в море в феврале 2019 года.

«Стоимость проекта составляет более 1 млрд евро», - добавил Калкаван.

Первый турецкий универсальный десантный корабль «Анадолу», который также называют лёгким авианосцем, составляет 232 метра в длину, 32 метра в ширину и 55 - в высоту.

Строительство судна началось в 2016 году. Корабль предназначен для удовлетворения различных потребностей турецких вооружённых сил, таких как осуществление дальних боевых действий или операций по оказанию гуманитарной помощи.