Йылдырым сообщил о повышенных мерах безопасности накануне выборов

38

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил в субботу, что в Турции накануне досрочных президентских и парламентских выборов повышены меры безопасности.

«Наше правительство предпринимает серьёзные шаги в вопросах обеспечения безопасности грядущих выборов на протяжении последних месяцев», - цитирует ТАСС слова Йылдырыма. Так, Анкара будет поделена на три избирательных округа, граждане смогут проголосовать на более 11 тыс. избирательных участках. За безопасностью на выборах будут следить не менее 16 тыс. сотрудников полиции. Также к наблюдению подключат 40 единиц полицейской техники, 35 бронированных автомобилей и несколько вертолётов.

Турецкий премьер-министр отдельно прокомментировал ситуацию с недопуском в Турцию некоторых иностранных наблюдателей за выборами. Йылдырым заметил, что «некоторые приезжающие из-за рубежа наблюдатели ведут себя так, словно они являются представителями некоторых радикально настроенных структур». «Мы считаем такое поведение неподобающим и рассматриваем это в качестве вмешательства в наши выборы», - подчеркнул глава правительства.

Непосредственно в день выборов не менее 531 тыс. сотрудников турецкой полиции обеспечивают безопасность на проходящих досрочных президентских и парламентских выборах.

В Анкаре не менее 16 тыс. полицейских обеспечивают безопасность граждан, в Стамбуле на службу заступили более 38 тыс. сотрудников правопорядка. Для поддержания безопасности также задействованы различные единицы полицейской техники, в том числе бронированные автомобили и вертолеты.