Жители турецкого города Догубаязит опасаются нападений РПК

124

После того как наблюдатель избирательной комиссии от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) был найден повешенным на электрическом столбе с простреленной головой в районе Догубаязит, у жителей восточного турецкого города возникли опасения по поводу дальнейших убийств.

К телу Мевлюта Бенги была прикреплена записка со словами: «Убит за то, что был агентом правительства с 2015 года». Это вызвало подозрения, что к преступлению причастны боевики запрещённой Рабочей партии Курдистана (РПК), пишет Haberturk.

Вскоре после этого случая проправительственные СМИ сообщили, что члены РПК убили ещё одного активиста ПСР, работающего в местной больнице. Однако провинциальная администрация выступила с заявлением, в котором говорится о том, что сотрудник лечебного учреждения не был сторонником ПСР и совершил самоубийство.

Другие источники сообщили о многочисленных попытках похищения детей на улицах города, после того как в понедельник неизвестные силой усадили 13-летнего Серхата Эраслана и увезли его в неизвестном направлении.

Полиция в четверг опубликовала заявление о том, что Эраслан был похищен людьми, затаившими обиду на его семью. На данный момент по этому делу арестованы четыре человека.