Минобороны Турции: Дорожная карта по сирийскому Манбиджу реализуется, но медленно

25

Министр обороны Турции Хулюси Акар заявид, что дорожная карта по сирийскому городу Манбидж реализуется, но прогресс достигается медленно.

«Дорожная карта по сирийскому Манбиджу реализуется, хотя и медленно. Турция постоянно напоминает США о необходимости вывода отрядов Рабочей партии Курдистана (РПК) из этого района Сирии», – цитирует его ТАСС.

Он отметил, что Турция – единственная страна, которая проводит сухопутные операции против боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ). «Все остальные страны сконцентрировались на воздушных ударах, тогда как турецкая армия уничтожила до трех тысяч боевиков в регионе», – заявил Акар.

Напомним, что 14 июня Генштаб ВС Турции сообщил, что турецкие и американские военные на переговорах в Штутгарте 12-13 июня согласовали план действий по вопросам вывода курдских формирований из Манбиджа. До этого глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 4 июня провел в Вашингтоне переговоры с госсекретарем США Майклом Помпео, в ходе которых стороны одобрили дорожную карту по отходу курдских формирований Отрядов народной самообороны (YPG) из Манбиджа.