Боевики «Джебхат ан-Нусры» вывели тяжёлые вооружения из буферной зоны в Идлибе

22

Формирования террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и их союзники вывели тяжёлые вооружения из значительной части районов Идлиба, где создаётся демилитаризованная зона.

Ранее ТАСС передало, что вывод тяжёлых вооружений из демилитаризованной зоны в Идлибе полностью завершили в понедельник оппозиционные формирования. Сирийские военные источники сообщили газете «Аль-Ватан», что вывод орудий и реактивных систем залпового огня осуществлён пока только из юго-восточной части буферной зоны, т.е. с линии соприкосновения сирийских войск и вооружённой оппозиции на административной границе провинций Идлиб и Алеппо, а также из северных районов провинции Хама, которые находились под контролем бандформирований.

Напомним, что на встрече в Сочи 17 сентября 2018 года президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились создать вдоль линии соприкосновения сирийских войск и оппозиции в Идлибе демилитаризованную зону. Оттуда должны вывести тяжёлое вооружение, а саму зону будут контролировать российские и турецкие военные патрули.