А если бы над стихами Корана насмехались депутаты оппозиции?

| Ахмет Хакан 149

Бывший министр правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Эгемен Багыш и журналист насмехались над стихами Корана во время телефонного разговора.

Согласно утечке, они издевались над стихами довольно сильно. И тут у меня возник вопрос: что бы произошло, если бы депутат главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) сделал то же самое? Ответьте мне положа руку на сердце: что бы премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган сказал, если бы подобный разговор состоялся между депутатом НРП и журналистом?

Он сказал бы, что разговор прослушивали незаконно? Разве по этому поводу премьер-министр не выкрикивал бы слова негодования во время партийных митингов? Разве он не подверг бы жесткой критике НРП за насмешки над Кораном? Разве он не призвал бы депутата ответить за содеянное? Разве он не обратился бы к прокурорам, чтобы те применили к нему жесткие меры? Разве он не спросил бы с председателя НРП, как он мог допустить, что его заместитель до сих пор остается в партии? Разве бы он не стал требовать от общества выразить протест против депутата НРП?

Скажите мне правду. Разве бы он не сделал всего этого?

Полный текст комментария на сайте газеты Hürriyet