De get la*

| Ахмет Туран Алкан 8

Судя по последним сообщениям, новое поколение молодых армян собирается забрать районы горы Арарат. Якобы эти места принадлежали Западной Армении.

Президент республики Серж Саргсян говорит школьникам: «Мы взяли Карабах, и если далее вы тоже будете работать в том же направлении, возьмёте Арарат и исполните свой долг».

Возможно, безмерно любящей свою родину армянской молодёжи ради этого и пальцем не надо будет шевелить, потому что рыцарь-тамплиер Брейвик, которому явно жить мешает большая дырка в голове(что заметно даже отсюда), пожаловал армянам не только Арарат и его окрестности, но и всю восточную и юго-восточную Анатолию до Сиваса. Мастер Брейвик, как только появиться возможность, отдаст Греции Фракию вместе со Стамбулом и Эгейский район.

Больше всего меня поразили милосердие и забота Брейвика, когда он всё-таки подумал и решил, что и туркам надо что-то есть и пить и скинул Турции с барского плеча земли в окрестностях Анталии, внутреннее анатолийское плато с выходом к Средиземному морю. Мне стало интересно, глянул я на севрскую карту, а этот парень разумнее, чем кажется. Вот скажи он: «Вот вам яду, раз мы вас раскололи», чтоб мы тогда делали? Но здесь есть серьёзная проблема. Некоторые из так называемой «элиты нации», «белых турок», уже давно говорили: «Ну, расколется страна, ну и что, вообще запад Турции приблизился к европейским стандартам, 80% общей стоимости производит запад страны; ну и давайте отдадим земли, какие они там просят, войдём в ЕС и будем наслаждаться жизнью». В таком случае нашим «белым туркам» нужно либо получить греческое гражданство (может, от них потребуют ещё креститься в православной церкви), потихоньку записываться на курсы греческого или, ещё хуже, вместо этого переселиться в окрестности центральной Анатолии, куда заселят турок (тех простых и безродных турок, которые считаются обычными скотоводами-кочевниками, называемыми «карабудун»), вовлечься в сельскую жизнь, пройти курс лечения пловом из пшеничной крупы и хлеба с мясом, я полагаю, что при таком возможном развитии событий отбеленные стиральной водой «белые турки» не поддадутся местному давлению, а ещё больше захотят ассимилироваться.

Думаю, такое положение дел больше всего заинтересует товарищей из Партии мира и демократии (ПМД), так как земли, которые Брейвик отдал Армении, почти совпадают с теми, что депутат ПМД Бенги Йылдыз и его соратники объявили демократической федерацией. Интересно, они скажут: «Эй, братцы, мы вообще-то тут уже демократическую автономию строим, давайте-ка притормозите!» или, может, что-то пожестче типа: «Если мы вам объявим автономию, вам не сдобровать, топайте отсюда».

Есть такая пословица «Кто в лес, кто по дрова», и происходящее в нашей стране часто заставляет её вспоминать. Главная проблема в полутора тысячном «манифесте» психопата – Турция и ислам. Сколько мы здесь не будем разрываться и кричать: «Эй! Мы не те мусульмане, которых вы знаете, стыдно так говорить, у нас тут светское государство!», им всё равно, они возьмут в руки цветной карандаш и разрисуют карту Турции, как их душе угодно. А самый умный из них повесит нам на шею барабан, возьмёт в руки палку и надует как лапухов: «Не будем облагать Анкару налогами, но мы хотим денег из центрального бюджета!»

Вот ещё что хочу подметить. Главная причина, почему мы не можем перейти к демократической автономии в рамках законодательства ЕС – устарелая, полная предубеждений и расизма психика. Их волнует, не как виноград съесть, а как виноградника побить, поэтому мера запоздала, а сейчас ещё больше запятнала себя благодаря членам ПМД.

Условимся так: сначала договоритесь между собой, придите к какому-нибудь решению, а потом, хотите - объединяйтесь, хотите – разбегайтесь…

Смельчаки, если бы у кошек были крылья, в небе не осталось бы птиц!

*«Скройтесь с глаз моих!». Но это не норвежское выражение, это анатолийский акцент.