Озгюр Мумджу: Турцией овладели беспокойство и паника, управлять государством не получается

| Cumhuriyet 282

Обозреватель газеты Cumhuriyet Озгюр Мумджу описал ситуацию, в которой, по его мнению, сейчас находится руководство Турецкой Республики.

Приводим вашему вниманию часть текста обозревателя:

Сегодня того, кто переправляет свои деньги за границу, называют предателем родины. На следующий день говорят о свободе оборота капитала. Сегодня в США направляется нота о том, что Зарраб - добросовестный бизнесмен. На следующий день Зарраба называют перебежчиком, который шпионит в интересах иностранного государства.

Мы привыкли к зигзагам власти. Раньше между этими резкими поворотами проходило, как минимум, пару месяцев. Теперь позиция правительства меняется спустя дни или даже часы.

Очевидно, что страной овладели беспокойство и паника. Очевидно, что государством управлять не получается. Периферия власти не может устанавливать повестку дня. Кроме дела Зарраба и оффшорных счетов на острове Мэн, обнародованных Народно-республиканской партией (НРП), ни о чём больше не говорят. Конечно, об объективных и рациональных оценках не идёт и речи. Мы наблюдаем только бредовые и извращённые, нерешительные и всё более агрессивные оправдания.

Все те, кто думал, что с переходом власти в одни руки в стране воцарится стабильность, сейчас, наверное, смотрят на происходящее и видят, насколько они ошибались.