Обратный отсчет для операции против движения «Хизмет»

| Джунейт Оздемир 246

Можно запутаться в мелочах, если подробно, один за другим, рассматривать законы о Национальной разведывательной организации (MİT), интернете, Верховном совете судей и прокуроров (HSYK), включенные в свод законов и поспешно принятые парламентом.

Но если посмотреть на общую картину, то становится очевидно — правительство готовит инфраструктуру для нового правового процесса. И строит свою инфраструктуру, образно говоря, на табуретке. Не будь у табуретки любой из четырех ножек, она, читай — система, которую правительство хочет создать, просто рухнет. Новые законы предполагают одно: прикрыть движение «Хизмет».

Несмотря на то что правительство уже уволило или перевело со своих рабочих мест тысячи людей, в том числе полицейских и сотрудников судебных органов, ему будет сложно убедить гражданских служащих начать операцию против «Хизмет». Члены движения это хорошо понимают. По их словам, они верят, что гражданское общество не примет участия в судебном процессе против общины. Поэтому не случайно правительство готовит правовую инфраструктуру для проведения беспроблемной операции против движения «Хизмет».

Полный текст комментария на сайте газеты Radikal