Тираж газеты Zaman превысил миллион экземпляров

| Экрем Думанлы 96

Дорогой читатель газеты Zaman,

Пожалуйста, прими эти бессвязные предложения как письмо, написанное лично тебе.

Представь, что это письмо от наших друзей, которые днем и ночью трудятся на «кухне» редакции и прикладывают много усилий для того, чтобы сделать нашу газету еще лучше.

Видимо, честь разделить эти общие чувства, которые охватывают всех: от корреспондентов до ведущих колонок, от работников типографии до специалистов по рекламе и промоутеров, - выпала временному хранителю этой колонки...

Дорогие поклонники газеты Zaman

Как это следует из нашей сегодняшней первой страницы, газета Zaman сегодня преодолела порог в 1 миллион экземпляров. Это был важный этап, его необходимо было преодолеть, чтобы в будущем преодолевать другие этапы более решительными шагами. Ты очень хорошо знаешь, что наша газета является очень важной частью интеллектуальной жизни страны. Эта газета, которую считают необходимым покупать, на чтение которой тратят усилия, которую советуют друзьям распространять, оставит свою печать в истории благодаря твоей значительной поддержке и огромным усилиям. Не обращая внимания на снег и зиму, все четыре времени года ты оказывал поддержку этой газете. Когда демократия вошла в тупик, ты искал дорогу с помощью этой газеты. Чувствовалась необходимость в твоей любви и поддержке, для того, чтобы испортить игры тех, кто, составляя тайные планы в темных комнатах, готовил ловушки для страны. Ты не колебался, ты стал нашим подписчиком и подталкивал окружающих к тому, чтобы и они оформили подписку. Твое воодушевление придавало особые краски новостям, комментариям, аналитическим статьям; оно поднимало нам настроение, держало нас за руку и указывало путь. Мы все время знали, что за нашей спиной громко возносится молитва общественной совести. И для того, чтобы быть достойными этого, мы со вниманием и тщательностью выбирали себе путь в рамках нашей собственной культуры. Например, мы боролись за то, чтобы, оставаясь семейной газетой, суметь быть и интеллектуальной газетой. Мы старались не удаляться от горизонта мастерства, бредя в пыли десятка тем, вынесенных на повестку дня. И во многом то, что мы преуспели в наших стараниях, произошло благодаря твоей поддержке и тому уважению, которое мы чувствовали.

Сейчас ваша газета достигла тиража в миллион экземпляров. Может быть, найдутся те, кто будут завидовать. Мы, конечно же, не будем обращать внимания на тех, кто навязывает систему подписки, которая является самой современной техникой продаж в мире. Мы не обязаны никому доказывать наши объемы продаж, подсчетом которых занимается самая крупная фирма по контролю над тиражом (BPA). Истина очевидна. Да поможет нам бог…

На прошлой неделе, говоря об усилиях наших бюро, я сообщил о том, что районы Анкары и Эрзрума (вместе с соседними илями) вышли региональными тиражами, которые были спланированы с учетом достижения общим тиражом газеты отметки в миллион экземпляров, и поблагодарил всех участвовавших в этом. На этой неделе такой же успех продемонстрировали Измир, Газиантеп и, конечно, Стамбул (с близлежащими городами). Мы поздравляем и их. Поверьте, что эти усилия открывают новую страницу не только в истории нашей печати, в то же время они представляют собой и очень важную страницу для истории нашей демократии… Следующие поколения, которые будут читать эту страницу, увидят, как вместе с газетой, которая была оплотом мысли, возрождалась нация. И, быть может, благодарность тех лет в самые трудные моменты приведет нас к тому, чтобы мы достигли милосердие.