Это называется государственной изменой

| Гюльтекин Авджи 693

Бывший начальник отдела разведки полицейского управления Стамбула Али Фуат Йылмазер заявил, что встречался с премьер-министром перед проведением всех полицейских операций, проходивших в ходе расследований по делу «Эргенекон», и информировал премьер-министра о ходе расследования.

По его словам, премьер-министр поддерживал расследование. Йылмазер также сказал, что расследования по делам «Кувалда», OdaTV, КСК и «Атабейлер» проходили под присмотром премьер-министра и все аресты в рамках этих расследований были проведены после его одобрения. Еще более важно то, что, по словам Йылмазлера, Эрдоган, ознакомившись с делом экс-главы Генштаба Турции Илькера Башбуга, дал указание непременно арестовать отставного генерала.

О чем все эти вещи говорят нам? Все расследования и уголовные дела контролировались премьер-министром. Итак, что насчет утверждений о том, что движение «Хизмет» захватило контроль над судебной властью и что дела «Эргенекон» и «Кувалда» — это заговор против турецких военных?

Вы были полностью проинформированы обо всех этих делах, г-н премьер-министр!

Полный текст комментария на сайте газеты Bugün

Напомним, после выхода Башбуга на свободу 7 марта, Эрдоган заявил, что не был сторонником ареста экс-главы Генштаба.

Экс-глава Генштаба Турции Илькер Башбуг был приговорён турецким судом в августе 2013 года к пожизненному заключению в рамках дела «Эргенекон». Суд признал организацию «Эргенекон» причастной к попытке военного переворота.