Закон и Эрдоган

| Хасан Джемаль 137

Сначала президент... А потом глава Конституционного суда... Они оба выступили с заявлениями, противоречащими замечаниям премьер-министра. Тема известна всем: блокировка Twitter и снятие этого запрета Конституционным судом.

Конституционный суд постановил, что данный запрет является нарушением прав человека на свободу самовыражения. Президент Абдуллах Гюль одобрил это постановление. И даже сказал, что гордится им. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не уважает решения, и назвал его вредным для интересов Турции. Хашим Кылыч, глава Конституционного суда, предстал перед СМИ в понедельник и ответил премьер-министру следующее: «Это решение было принято Конституционным судом единогласно. Что касается претензий насчет того, что оно вредно для интересов Турции... В поправке к Конституции об основных правах и свободах говорится, что при наличии конфликта между нашими национальными законами и международными законами и конвенциями, судебные органы должны руководствоваться международными законами и конвенциями. Судебные решения не имеют национальности, религии или конфессии, они универсальны».

Этими словами глава КС преподал урок господину Эрдогану и указал нам всем на то, что наш премьер провалил экзамен по знанию права.

Полный текст читайте на сайте T24