«НАТО размывает южные границы Турции»

| Комментарий 380

По мнению главного редактора газеты Yeni Şafak Ибрагима Карагюля , НАТО с присутствием американских военных в Сирии пытается размыть границы Турции.

Карагюль считает, что делается это для того, чтобы в будущем иметь возможность открыть боевой фронт на территории Турции.

«Нашу границу пытаются поставить под сомнения. Они говорят "после того, как решим вопрос с Сирией, возьмёмся за Турцию". Готовятся к этому», - пишет сегодня в своей авторской колонке главред.

В связи с этим, Карагюль предлагает Турции разработать новый план действий в регионе. «То, что мы наблюдаем сегодня - это попытки следующим шагом поставить под сомнение турецкую границу с Сирией. Поэтому мы нуждаемся в жёстком вмешательстве, которого от нас никто не ожидает», - уверяет автор.

trump ypg

Для чего США вооружают сирийских курдов

По словам главного редактора Yeni Şafak (одной из самых приближённых к турецкому правительству газет), НАТО вместо поддержки держит в заложниках южные границы Турции. «Организация пытается воплотить планы по карте, на которой так же охвачены турецкие территории. Т.е. после войны в Сирии, готовится волна для удара по Турции», - пишет Карагюль.

Он также добавляет, что за всеми угрозами Турции стоят её союзники. «Если взглянуть на проблемы, которые нас сейчас окружают, то за ними можно легко увидеть наших союзников».

По мнению Карагюля, время НАТО прошло и нужно избавляться от этой организации. «Холодная война позади. Заявления американцев и НАТО о том, что они будут охранять наши границы это абсолютная ложь. Таким образом они только отвлекают Турцию, тянут время», - полагает он.