Чего добивается Турция в Сирии?

| Комментарий 131

У Турции три причины по которой она может находится на территории Сирии. Первая это курдские группировки Сирии, вторая это исламисты, которые также угрожают безопасности Анкары, а также предотвратить поток беженцев на свою территорию.

Для того, чтобы сирийские курды не смогли объединиться с другими кантонами, которые контролируются ими дальше на восток, Турция выбирает путь сотрудничества с Ираном и Россией. Ввод турецких войск в Идлиб создаёт препятствие для Отрядов народной самообороны (YPG) и лояльными им группировками.

Кроме того, для турок прекращение столкновений между повстанцами, включая ответвление Аль-Каиды Хаят Тахрир аль-Шам, и сирийским режимом, снижает шансы переселения беженцев на турецкую границу.Ряд турецких экспертов считает, что главная цель операции в Идлибе это предотвращение новой волны беженцев из Сирии.

Также известно, что на этих территориях, кроме курдов присутствуют и исламисты, которые нацелены на Турцию, и единственный способ повлиять на них - вторгнуться на их территории, что и сделала Анкара.