Как вам не стыдно?!

| Назлы Ылыджак 217

«Как вам не стыдно!» — с таким заявлением обратилась компания John Marshall Media, Inc. (JMM) к газетам, опубликовавшим сфабрикованный анализ аудиозаписей переговоров между премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и его сыном Билялем.

Однако если бы представители компании следили за сфабрикованными историями, публикуемыми в этих газетах ежедневно, если бы им было известно безрассудство турецких политиков, они бы не стали обращаться с таким призывом. Поясню: ряд изданий заявил о том, что по их просьбе некая уважаемая звукозаписывающая студия провела исследование аудиозаписей и якобы пришла к выводам о том, что эти записи являются монтажом. Подпись под отчетом экспертов принадлежала Робину Лэю из компании Jou Production. Он не имеет никакого отношения к JMM. При этом визитная карточка JMM была сверху прикреплена к странице.

Газеты утверждают, что анализ аудиозаписей был проведён по технологии JMM. Однако основатель и глава компании Джон Маршалл Чири выступил со следующим заявлением: «John Marshall Media не высказывала своего мнения по записям телефонных переговоров на турецком языке. В настоящее время рассматривается вопрос о судебном иске в отношении человека, введшего в заблуждение нашего сотрудника. Мы также пересматриваем политику компании по некоторым вопросам. А информагентствам, распространившим этот очевидный подлог, мы говорим: как не стыдно!»

Полный текст комментария на сайте газеты Bugün