Политика «обнуления» репутации Турции

| Пелин Дженгиз 164

В Европе сейчас пора карнавалов, а у нас в Турции тоже своего рода «цирк». А всё благодаря разоблачающим аудиозаписям, появившимся в интернете после начала антикоррупционного расследования 17 декабря 2013 года.

Турцию критикуют в развитых странах как в связи с антикоррупционной операцией, так и в связи с попытками властей заблокировать расследование. В Турции всё активнее разгорается кризис государства. В недавнем докладе госдепартамента США события, последовавшие после начала антикоррупционного расследования, характеризуются как «скандал».

Стоит отметить, что коррупция называется в докладе одним из важнейших проявлений нарушения прав человека в стране. Президент Европарламента Мартин Шульц выразил свою озабоченность законопроектом о совете судей и прокуроров (HSYK) и заявил, что в связи с последними событиями в Турции «возникает вопрос о том, насколько Турция привержена процессу евроинтеграции». На следующей неделе в Европарламенте состоится голосование по докладу, принятому комиссией Европарламента по международным делам. Этот доклад, предположительно содержащий жесткую критику в адрес Турции, будет последним докладом, который Европарламент рассмотрит до майских выборов.

Полный текст комментария на сайте газеты Taraf