Повестка дня Турции за 30 января

| Повестка дня Турции 114

Трамп и его решение против семи стран, визит Меркель и сирийские курды. Важные темы вчерашнего дня.

Вчера Турция целый день обсуждала решение Трампа по поводу запрета въезда в США гражданам семи мусульманских стран. По ТВ показывали сюжеты с гражданами Ирака и Сирии, которые при гринкартах и визах не смогли попасть на борты самолетов в Стамбуле. Также показывали протесты в самой Америке.

Меркель посетит Турцию

Что касается будущих мероприятий: На дня ожидается визит канцлера Германии Ангелы Меркель. Она посетит Турцию в четверг, 2 февраля.

Турецкой оппозиции не нравится то, что Меркель приедет с визитом. Так как по их мнение это показатель некоего доверия президенту Турции, которое, видимо, по их мнению нельзя оказывать. Но у Европы своя повестка дня. И если учитывать, что до сих пор Турция исправно выполняла договоренности по сдерживанию беженцев, а на днях МИД Турции пригрозил этот договор нарушить из-за невыдачи беглых военных, есть о чем поговорить.

Сирийские курды

ИноСМИ переводит публикации из разных стран. И делает это вне зависимости от тональности текста и точки зрения. Так вот перевели текст оппозиционной газеты Sözcü, которая выражает недовольство правительство своей страны, и российским руководством, которое, по их мнению так же как и Америка помогает курдам на севере Сирии.