Повестка дня Турции за 12 апреля

| Повестка дня Турции 329

На повестке дня сообщения о возможном ограничении чартеров и влиянии этих сообщений на туриндустрию, о взрывах в юго-восточном Диярбакыре и северо-западном Текирдаге, и о козырях политиков в пользу своих аргументов перед референдумом.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал в Telegram

erdogan

Повестка дня Турции

По поводу чартеров

Турецкая сторона сообщила, что никаких уведомлений они не получали и все рейсы между Турцией и Россией выполняются без отмен и задержек. А по данным Российского союза туриндустрии, после сообщения о возможной приостановке чартерных авиарейсов в Турцию, продажи туров снизились.

После взрыва в Диярбакыре Ростуризм обратилась к россиянам в Турции с просьбой об осторожности. Подобные заявления, и обсуждение темы запрета/ограничения и т.д. в целом создают неопределённость в туриндустрии и негативный фон для потенциальных туристов.

Взрывы в Диярбакыре и Текирдаге

Вчера в юго-восточной провинции Диярбакыре произошёл взрыв. Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу вчера заявил, что это был не теракт, а какой-то технический сбой. Погиб один человек. Сегодня же он признал произошедшее терактом. И сегодня же утром произошёл взрыв на северо-западе страны. Это большая редкость для этой части Турции, если не брать во внимание теракты в Стамбуле. Однако этот инцидент может быть не терактом. Взрыв произошёл на текстильной фабрике, пострадало 30 человек. О причине взрыва не сообщается. Однако какая-то странная незаинтересованность турецких СМИ этим взрывом вызывает вопросы…

Козыри референдума

Противоборствующие стороны используют последние козыри. Козырем Эрдогана оказалось то, что Кылычдароглу – глава оппозиционной партии CHP (Народно республиканская партия) якобы в ночь путча убежал из аэропорта в Стамбуле. По мнению проправительственных комментаторов, Кылычдароглу должен был остаться там и встретиться с Эрдоганом, выразить поддержку. И хотя парламент со всеми представителями в полной мере поддержали действующую власть во время попытки переворота, сейчас используется такая тактика дискредитации. Пока ничего чрезмерно эффективного оппозиция в отношении своих оппонентов не представила. Но, думаю, в ближайшие дни что-то интересное может появиться. Хотя есть ощущение, что тема «сбежал из аэропорта» будет транслироваться по всем каналам вплоть до референдума. Т.е. так как темы референдума касаться нельзя, нужно показать электорату, что те, кто голосует против поправок «не есть хорошие люди». И тем самым всё больше и больше разделять турецкое общество. Увы, это самый лёгкий путь для консолидации общества в свою пользу, и самый опасный...