Не помидоры, так томатная паста

| Повестка дня Турции 465

Главными темами дня можно обозначить оригинальное решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вопроса с помидорами и то, что он рассказал в об отношении России к сирийским курдам.

Взято с телеграм-канала Повестка дня Турции

Если не хотят помидоры, мы будем делать томатную пасту

В российских СМИ этого нет, возможно, и не будет. Когда Эрдоган возвращался из Сочи в Турцию, он рассказал журналистам о том, что обсуждалось с Путиным за закрытыми дверями. Большая часть была описана в СМИ, а мне приглянулся момент связанный с помидорами. Эрдоган предложил сельхозникам из помидоров делать томатную пасту. Т.е. надежу на экспорт помидоров в Россию, получается, в Анкаре утратили полностью.

Путин о курдском государстве на севере Сирии словами Эрдогана

И ещё один интересный момент из беседы в самолете. Российские СМИ написали об этом частично. Эрдоган опять слил слова президента РФ. На этот раз про курдов. Если помните, совсем недавно президент Турции рассказал, что в личной беседе Путин заявил, что он не является адвокатом Асада. На этот раз Эрдоган рассказал, что лидер РФ удивился фотографиям российских военных с членами запрещённой в Турции организацией сирийских курдов Отряды народной самообороны (YPG) и, как говорит Эрдоган, Путин добавил, что Россия никогда не поддержит курдское образование (вернее, там было слово «государство») на севере Сирии.