О встрече Эрдогана и Путина

| Повестка дня Турции 243

Судя по заявлениям лидеров, ничего нового мы не узнали. Но это не значит, что за закрытыми дверями не обсуждалось что-то очень важное и последующие шаги.

Текст из телеграм-канала Повестка дня Турции

Эрдоган перед вылетом говорил, что обсудит вопрос сирийского Африна, но что-либо на пресс-конференции об этом мы не услышали. Возможно, завтра или сегодня в турецких газетах появится инсайд с борта первого лица Турции. Это всегда интересно и информативно. Так как это говорится не под запись, но цитировать можно.

Наверное, все обратили внимание на заявления Эрдогана про вывод войск США и России из Сирии. Странно было это слышать и даже показалось, что не во время сказано. Перед визитом в Сочи, за несколько часов до встречи с Путиным? Хм.

Ничего путного в турецких СМИ об этом я найти не смог. Поэтому можно лишь процитировать Колесникова на эту тему:

«Логику Реджепа Эрдогана можно было понять: ведь тогда в Сирии останутся только турецкие войска, и все, а прежде всего сам Реджеп Эрдоган, смогут вздохнуть с облегчением».

Газета Hürriyet на первой полосе опубликовала фотографию Путина и Эрдогана с заголовком «Эрдоган выразил негодование в отношении России и США: ПУСТЬ ВЫВОДЯТ СВОИ ВОЙСКА».

Мужи-и-и-ик!

Большая часть газет использовали такой заголовок: «Россия и Турция договорились о политическом решении сирийского конфликта». И баста, даже оппозиционная Cumhuriyet не ёрничила и не критиковала, уделила место встрече и подписала: «Договорились о политическом решении». А Yeni Şafak, самая проправительственная из всех проправительственных, обратила внимание читателей на то, что «встреча проходила четыре часа» (1/3 полосы формата А2 была занята этой надписью). И ничего, кроме того, что нам и так известно, написано в газете не было.