Касательно скандала Турции с НАТО. Заговор на заговоре

| Повестка дня Турции 276

Судя по турецким СМИ, есть серьёзная путаница с этим фейковым аккаунтом от имени Эрдогана. Сейчас оказалось, что это вовсе не был Twitter.

Текст из телеграм-канала Повестка дня Турции

Всё дело в том, что никто не знает точно, и каждая турецкая газета пишет свою версию. Последняя версия такая: это натовская внутренняя система, там некто Эрдоган - персонаж, играющий роль главы страны-члена НАТО, которая «переметнулась» к вражескому государству. Все поняли, наверное, к какому? :)

И ещё прояснилась важная деталь. Виновником кризиса оказалась турчанка. Бывший пилот ВВС Турции. Ранее она была обвинена в шпионаже. Эти обвинения позже в Турции назвали «заговором Гюлена». Т.е. якобы сторонники Гюлена в армии выявили шпиона, но на самом деле она якобы не была шпионом, её подставили. Что на самом деле правда, мне трудно судить.

Обратите внимание, что в такой дебильной ситуации трудно разобраться. Когда кругом враги и шпионы и везде заговор. Глава генштаба Акар, будучи в Канаде сказал, что, возможно, за этим кризисом стоит Гюлен. Судя по публикации Habertürk, девушка не «гюленист», её подставили «гюленисты» много лет назад (версия газеты). И в конце концов, она создаёт конфликт. Который называют «заговором Гюлена». Я, блин, сдаюсь, нафиг. 🐑