Что отметили турецкие СМИ в ходе встречи Путина и Эрдогана

| Повестка дня Турции 257

По версии проправительственной газеты Yeni Şafak, вчерашняя встреча Эрдогана и Путина приблизила Турцию к операции в курдском кантоне Африн (Сирия).

Текст из телеграм-канала *Повестка дня Турции

Другие газеты больше сделали акцент на приобретении Турцией ракетного комплекса С-400. «На этой неделе сделка со всеми деталями окончательно будет завершена», - пишут они.

Вопрос Иерусалима также назван важной темой вчерашней встречи двух лидеров. В основном, в заголовках передаётся такой месседж: Россия и Турция придерживаются общей линии поведения в отношении Израиля.

Ну и также тема сотрудничества в Сирии названа главной в обсуждении двух лидеров. Кстати, встреча проходила наедине и длилась около часа. Там уже цитируют президента России. «В случае возобновления очагов сопротивления со стороны террористов будем предпринимать эффективные ответные меры» и подчёркивается, что это страны будут делать «совместно».

Кроме этого, CNN Türk сегодня в эфире десятичасовых новостей назвал Путина самым быстрым и «совершившим плодотворные визиты» лидером региона. «Вчера он посетил три страны подряд: на завтраке он побывал в Дамаске, в обед в Каире и на ужин Путин прибыл в Анкару», - добавила ведущая. Кроме этого, она напомнила о большой пресс-конференции российского президента 14 декабря. Т.е. CNN Türk считает это мероприятие важным для Ближнего Востока.

*телеграм-канала «Повестка дня Турции» не имеет никакого отношения к сайту «МК-Турция» и мнение автора канала может не совпадать с мнением редакции интернет-издания «МК-Турция».