Досрочные выборы? Как привлечь курдский электорат, не привлекая внимания?

| Повестка дня Турции 147

Ахмет Такан, советник экс-президента Абуллаха Гюля, пишет, что согласно последним опросам избирателей, Эрдоган не получает ожидаемых результатов.

Текст из телеграм-канала *Повестка дня Турции.

По данным, которыми поделился эксперт, у Эрдогана 45% голосов, у его партии 40, и даже в союзе с националистической партией желанных «50% + 1 голос» на президентских выборах (в 2019 г.) никак не получается. И это не смотря на консолидацию части общества в связи с операцией «Оливковая ветвь». Военные действия повысила рейтинг правящей партии и её главы – президента Турции, но этого мало.

По мнению советника экс-президента, для достаточного количества голосов Эрдоган нуждается в голосах курдов. Для этого, словам Такана, будет начат «процесс урегулирования курдского вопроса». Утопично? Утопично. По крайней мере, сейчас по ощущениям это кажется нереалистичным. Однако по моему опыту, сделать это будет легко. Политики и СМИ быстро перестраиваются, террорист, вдруг, становится другом (уж нам ли этого не знать?), и пипл начинает хавать. И даже не нужно пытаться не привлекать внимание. Тем более стокгольмский синдром сделает свое дело. Иф ю ноу уат ай мин.

Также будут проведены некоторые реформы в вопросах экономики, налогообложения. Т.е. к вопросу подходят комплексно.

Кроме этого, Такан уверен в том, что будут проведены досрочные президентские и парламентские выборы (они проводятся в один день). Потому что чем дальше, тем меньше шансов у Эрдогана на победу.

Такие дела. Будем посмотреть.

*телеграм-канал «Повестка дня Турции» не имеет никакого отношения к сайту «МК-Турция» и мнение автора канала может не совпадать с мнением редакции интернет-издания «МК-Турция».