О встрече Путина и Трампа в Хельсинки глазами турецких СМИ

| Повестка дня Турции 98

В целом ничего особенного турецкие СМИ не писали. Это как никак не совсем касалось Турции. Тем более не было текстов о том, что Трамп "предаёт" Америку или что-либо в этом роде. Практически все газеты на первых полосах описали эту встречу. Были фотографии и заметные заголовки. Можно сделать вывод, что Турция видит в этой встрече позитивный шаг в сторону укрепления мира во всем мире, и главным образом для решения конфликта в Сирии.

Текст из телеграм-канала *Повестка дня Турции

Нейтральные заголовки. Можно даже сказать позитивные. И ещё был сделан акцент на том, что перед встречей с Путиным Трамп провел телефонную беседу с Эрдоганом. О чем говорили неизвестно, но якобы турецкий президент поддержал Трампа и пожелал удачи.

Во внутренних полосах газет (читал и видел не все) встречи описывались практически на полполосы. Разбор по цитатам и т.д.

В общем, вот заголовки:

Cumhuriyet - не на первой полосе: Шаг к нормализации

Sabah - На встрече Путина с Трампом прозвучали дружеские послания: "Хорошее начало".

Hurriyet - Новый мир за два часа: После двухчасовой встречи лидеров США и России были данные обнадеживающие послания миру.

Milliyet - Счастливый конец в Хельсинки

Yeni Şafak - Трамп очень полюбил Путина

Kara* - Исторический перелом / Трамп назвал европейских союзников "Самыми большими врагами Америки", а "вечному врагу" Вашингтона президенту России Путину дал довольное теплые послания.

*телеграм-канал «Повестка дня Турции» не имеет никакого отношения к сайту «МК-Турция» и мнение автора канала может не совпадать с мнением редакции интернет-издания «МК-Турция».