Операция «Москва»

| Сонер Ялчин 400

С одной стороны албанские группировки, с другой – болгарские… Они терроризировали Османскую империю с разных сторон.

Балканы горели в огне… Именно в это неспокойное политическое время Александр Аркадиевич Ростковский был назначен Императорским Российским консулом в Битоле, Македонии.

Дата: 8 августа 1903 года

Консул Ростковский увидел, что один из караульных перед полицейским участком не отдал ему честь, и подошел ближе, чтобы разобраться. Стал оскорблять и избивать его плеткой. Увидевший происходящее османский жандарм по имени Халим выстрелил в консула и убил его. Российская империя тут же среагировала и надавила на султана Абдул-Хамида ll.

Военно-полевой суд приговорил Халима и находившегося рядом с ним другого солдата Аббаса к смертной казни.

Два жандарма попросили прощения у Абдул-Хамида ll. Но их не простили. Наоборот, Абдул-Хамид, дабы «не испортить отношения», завалил Российскую империю подарками. И... Казнил обоих солдат на виселице, которую поставили на месте убийства российского консула.

Я начал с такого предисловия неспроста. Я хочу спросить, если бы эта печальная история произошла 19 декабря 2016 года, какова бы была реакция Партии справедливости и развития (ПСР) и ее сторонников?

Они бы сказали, что Халим и Аббас стали частью грязного сценария!

С их уст бы не сходило слово «провокация».

И наверняка они бы сказали: «Это убийство организовали те, кто хочет испортить наши отношения с Россией!»

А на самом деле...

Не нужно после каждого убийства произносить громкие слова, строить мелкие заговоры и путать карты ради политической выгоды. Самый главный враг правды - предвзятость.

Как настоящее солнце, которое может скрыться, но его невозможно погасить. Мы знаем... ПСР хочет закрыть вопрос с убийством российского посла Андрея Карлова, переложив ответственность на «гюленовцев». Они пытаются подогнать правду под свои интересы, а люди всему поверят.

Хорошо, они могут думать, что смогли обмануть нас, но пускай не обманывают самих себя! Опасность очень велика! Отворачиваясь от правды, можно окончательно погубить Турцию.

Хизб ут-Тахрир

Правительство ПСР продолжает заниматься самообманом. А ведь на деле... Мы все в одной лодке. Все погибшие - наши дети. И убийцы - наши дети. ПСР должна наконец принять эту действительность.

Пока организации вроде Аль-Нусры будут свободно распространяться на территории Турции, подобные убийства будут происходить снова и снова. И здесь не требуется каких-то сложных оценок. Смотрите сами...

Убийство российского посла выглядит как абсолютно любительская работа. То, что он пришел на выставку за три дня и все исследовал, остановился в отеле, в ярости аж 9 раз выстрелил в посла и тому подобные факты говорят о том, что полицейский не был профессиональным убийцей.

Ясно, что он решился на убийство после митинга у посольства России в Анкаре 13 декабря 2016 года - он был в тот день там на службе среди других полицейских.

Кроме того, я добавлю: Одной из групп, организовавших митинги протеста у стен российского консульства была Хизб ут-Тахрир. Интересно, но 6 декабря 2016 года в Москве была проведена крупная полицейская операция в отношении Хизб ут-Тахрира, 25 человек были взяты под стражу. Почему никто не говорит об этом, а лишь вспоминают Гюлена?

Заявления ПСР о том, что в этом убийстве не участвовала никакая другая организация, кроме «гюленовцев» (как когда-то они везде искали след Эргенекона), не убедили даже Россию, которая отправила в Турцию свою следственную группу из 18 человек.

Вот что сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков журналистам: «Москва считает, что нужно дождаться результатов деятельности совместной следственной группы».

Не стоит доверять и российскому новостному агентству «Спутник», которое считает, что в смерти посла виновата Аль-Нусра. Это может быть лишь пропагандой организации. Короче говоря...

Когда правда всплывет на поверхность, прекратятся и все «предположения».

А у ПСР позиция такова: если это «гюленисты», все впорядке! Если Аль-Нусра, то у нас появится головная боль.

Нет другой справедливости кроме правды.

Преследуя политические цели, не пытайтесь скрыть истину. Необходимо верить в правду, а не в людей, лишь пытающихся казаться правыми.