Доля партии Эрдогана на выборах может составить 38%

| Yeni Çağ 172

По результатам опросов Партия справедливости и развития (ПСР) на ближайших выборах наберёт не больше 38% голосов.

Об этом рассказал Ахмет Такан, обозреватель газеты Yeniçağ, приближённый к закулисной Анкаре. «По результатам опросов доля ПСР не превышает 38%. Наблюдается значительное снижение, оно продолжится, и в 2019 году количество голосов ещё уменьшится. Изменить что-либо уже будет невозможно, даже если скооперировать силы с Партией националистического движения (ПНД), которой, скорее всего, вообще не удастся преодолеть предвыборный барьер», - пишет Такан в материале под названием «Расчёт 30 миллиардов долларов!..»

Между тем, проправительственные СМИ сообщают, что снижения предвыборного барьера не предвидится, а вопрос об объединении сил пока не стоит на повестке дня.

Такан отметил, что помимо политических партий, подобные исследования проводят международные компании, спецслужбы и крупные банки. «Полученные данные абсолютно не совпадают с данными, о которых кричат власти. Учитывая все ошибки, в итоге мы получаем этот горестный расчёт. 2019 год станет непростым годом для всех», - считает журналист.

На днях обозреватель опубликовал другую статью, в которой говорилось, что правящая партия даже с националистической партией не сможет набрать более 50%.