Саудовская Аравия готовится к войне с Ираном

| Yeni Şafak 363

На сегодняшний день уже не существует планов на такие страны как Ирак, Сирия и Северный Ирак. Неким силам удалось дискредитировать их как сильных политических игроков.

Далее последует региональный кризис, который, по всей вероятности, затронет несколько стран. Именно к этому должна готовиться Турция, что она и делает.

Отправной точкой регионального конфликта станет война между Ираном и Саудовской Аравией. В тот момент, когда сирийский вопрос достигнет определённой точки, в странах Персидского залива воцарится разрозненность и многие из них подвергнутся угрозе со стороны Ирана. Спусковым механизмом станет религиозная идентичность масс, что и будет являться движущей силой нарастающего кризиса.

Идёт подготовка к войне в Мекке

В то время как Иран, нанёсший удар Саудовской Аравии в Йемене благодаря хуситам, угрожает Израилю, последний планирует вторгнуться в мусульманские страны. Баллистические ракеты, запущенные из Ирана в Сирию, такие же, как и те, которые были выпущены из Йемена в Саудовскую Аравию. Саудовская Аравия и страны Персидского залива находятся под угрозой вторжения.

Последний год я не раз обращал внимание на эту опасность. Я уже говорил, что сирийская война превратится в мировую войну, основными участниками в которой будут выступать государства, а не организации. Именно это и произошло. Но существует ещё большая угроза войны между Ираном и Саудовской Аравией, фактически превратившаяся в войну в Мекке. Мои статьи под заголовком «Прежде, чем танки войдут в Каабу» являются результатом этих опасений.

Истинная причина кризиса в Катаре стала очевидной благодаря кардинальным изменениям в Эр-Рияде. Новый наследник престола, который теперь будет руководить Саудовской Аравией, готовится к войне с Ираном, и не выносит ни одну страну, имеющую отношения с Ираном. В мае в телевизионном заявлении он обвинил Иран в попытке доминировать над мусульманским миром и сказал: «Конечная цель Тегерана - взять Мекку».

Заявление Салмана: «Мы не будем дожидаться столкновения на наших землях, мы намерены перенести войну на иранскую территорию», очень важно. Саудовцы говорят: «Рано или поздно война начнётся, так давайте начнём её на их земле».

В скором времени, после кардинальных перестановок в Эр-Рияде, эскалация разногласий между Ираном и Саудовской Аравией потрясут весь регион. Именно поэтому необходимо быть настороже.

Не думайте, что это конфесиональная война

Не смейте думать, что это конфесиональная война. Это даже не арабо-персидский конфликт. Тот, кто стоит за «войной, которая переместится в самое сердце Ислама и заставит мусульман сражаться друг с другом», на это и рассчитывает.

Это превосходный проект, призванный уничтожить всё, что связанно с исламом - страны, народы, культуры, ценности, и всё, что свято. Не исключено, что в рамках данного плана Кааба станет целью «случайно» запущенной ракеты или иранские танки подойдут к стенам Мекки.

Редактор газеты Yeni Şafak Ибрагим Карагюль