«Вашингтон - главный враг Анкары»

| Yeni Şafak 120

Проправительственный обозреватель Ибрахим Карагюль считает, что Соединённые Штаты являются врагом Турции и представляют наибольшую угрозу безопасности страны.

«Это вражеская страна, которая таит в себе серьёзную угрозу для Турции, её единства, целостности, настоящего и будущего. США открыто нападают на нас и ведут необъявленную войну против Турции», - написал Карагюль в газете Yeni Şafak.

Он отметил, что Турция приступила к новой войне за независимость, подобно битвам, которые вёл Ататюрк почти столетие назад, в ответ на «турецкий фронт», установленный США на южной границе в Сирии. По его словам, Вашингтон поставляет курдским террористам тысячи грузовиков с вооружением для достижения своих целей.

«Теперь мы знаем, откуда исходит угроза, и опасность очевидна. Большой фронт был создан для того, чтобы остановить Турцию, вставшую на ноги, и заставить её вновь склонить голову. Начались открытые атаки на Турцию, которую они не могут контролировать или запугать с помощью терроризма. Теперь они поняли, что не смогут нас остановить, даже посредством войны. Поэтому отношения с альянсом НАТО больше не имеют значения, и дружба с Соединёнными Штатами утратила свою важность», - добавил Карагюль.

Кроме того, пишет обозреватель, необходимо закрыть военную базу США в Инджирлике, потому что именно оттуда Вашингтон контролирует террористические организации, там проводятся обсуждения и встречи с ними. По мнению Карагюля, Инджирлик также использовался в качестве оперативного центра во время попытки государственного переворота, предпринятой 15 июля 2016 года.

«Если мы не сделаем это сейчас, наступит время, когда тысячи людей окружат базу Инджирлик. Когда это произойдёт, никто не сможет помешать нам, потому что гнев народа невозможно ни остановить, ни контролировать», - отметил журналист.