Эрдогану вручили Нобелевскую премию арабского мира

11

Международная премия короля Фейсала, считающаяся Нобелевской премией арабского мира, вручена во вторник премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за служение исламу. 

«Он словно рыцарь, воодушёвлённый Кораном, пытается восстановить справедливость и мир», — сказал генеральный секретарь Фонда короля Фейсала Абдуллах Аль-Утаимин, добавив, что Эрдоган — выдающийся человек с неординарными качествами и уникальной личностью, борющейся за справедливые принципы.

В своей речи премьер-министр Турции отметил, что его страна «прилагает все усилия для обеспечения в регионе мира, спокойствия, стабильности и безопасности». «Страдания на Ближнем Востоке вызывают у нас боль, — сказал он. — Нам приятно слышать, что в данном вопросе мы не единственные, кто принимает усилия».

Он добавил, что полученная награда «в этом плане стала значительной поддержкой». Поблагодарив Фонд короля Фейсала за присужденную ему премию Реджеп Тайип Эодоган добавил, что всегда будет гордиться ей.

Международная премия короля Фейсала, учрежденная созданным в 1976 году Фондом короля Файсала является одной из самых престижных наград. Она присуждается политикам и ученым в исламском и арабском мире, вносящих вклад в ислам и добивающихся положительных изменений в мире.