Обеспечение религиозных свобод — залог мира и стабильности в обществе

0

Обеспечение религиозных свобод — залог мира и стабильности в обществе, а их ограничение приводит к социальным проблемам в стране. Об этом заявил глава Управления по религиозным делам Турции Али Бардакоглу. 

«Турция не должна стать страной, в которой последователи различных религий сталкиваются с ограничениями религиозных свобод, — передает его слова местная пресса. — Она и не является такой страной».

По его словам, представителей религиозных меньшинств необходимо обеспечить возможностями совершать необходимые обряды и получать соответствующее религиозное образование, они должны иметь возможность исповедовать свою веру в соответствии с требованиями своей религии. «Для совершения религиозных обрядов должны быть открыты церкви, — приводит его словам местная пресса. — Это их неотъемлемое право».

В то же время, Али Бардакоглу обратил внимание и на свободу вероисповедания в странах Европы. «Мечети в Европе и на Балканах требуют защиты и уважения, — отметил он. — В случае разрушения они должны своевременно ремонтироваться».